Аджика из перца

Ингредиенты

  • смесь перцев1 кг
  • чеснок200 гр
  • соль20 гр
  • смесь пряных трав и специй: кориандр, хмели-сунели, семена укропа50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 часа
  • 30
  1. Шаг 1

    Срезать у перцев плодоножки, освободить от семян. Делать это нужно обязательно в специальных перчатках.

  2. Шаг 2

    Измельчить чеснок и душистые пряности. Также можно использовать свежую зелень.

  3. Шаг 3

    Основательно прокрутить все ингредиенты на кухонном комбайне до более мелкого состояния. В кашу не превращать.

  4. Шаг 4

    Закуска из перца готова и можно потреблять, но для консервации следует все измельченные продукты недолго потушить на сковороде в небольшом количестве масла - 10 минут, на малом огне. Такая термическая обработка необходимо для продолжительного хранения, в противном случае продукт окажется скоропортящимся, даже если вы его будете держать в холодильнике. Затем в горячем виде укладывается в стерилизованные банки и закручивается крышкой. Домашняя аджика на зиму хранится в течение 2 лет, но не более.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг