Квашеная капуста

Ингредиенты

  • белокочанная капуста1 кг
  • морковь1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2-5 дней
  • 10
  1. Шаг 1

    Отберите зрелую капусту поздних сортов с развитым и плотным кочаном. Удалите верхние листки и промойте. Очистите морковь и подготовьте остальные продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

  2. Шаг 2

    Нашинкуйте капусту как можно тонко. Именно этим и оценивается качество блюда, что естественно влияет на конечный вкус.

  3. Шаг 3

    Тонкими соломками нашинкуйте морковь, которую нужно класть в соотношение 5% от количества капусты.

  4. Шаг 4

    Добавьте соль из расчета на 1 кг капусты – 20 г соли. Если соли окажется мало, то закуска не получится хрустящей, а избыток замедлит квашение. Для улучшения вкуса обязательно следует добавить сахар и после все размять руками.

  5. Шаг 5

    В промытую посуду или банку поместите капусту, плотно утрамбуйте и прикройте банку блюдцем, чтобы капуста дышала. Выдержите в умеренно теплом месте, при комнатной температуре 2 дня.

  6. Шаг 6

    После того как рассол перестанет пузырится и пенится, квашенную капусту следует переместить в прохладное место, например в холодильник, а спустя уже пару дней, лучше через неделю – можно потреблять.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

51 руб. / кг

  • новинка
в корзину

32.90 руб. / кг

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт