Квашеные помидоры

Ингредиенты

  • помидоры3 кг
  • петрушкапучок
  • зонтики укропа4 шт
  • чеснок1 головка
  • вода3 л
  • соль6 ст.л.
  • сахар6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 72 часа
  • 10
  1. Шаг 1

    Зелень хорошенько моем и просушиваем. Чеснок очищаем от шелухи. Помидоры тоже тщательно моем и протираем кухонными салфетками.

  2. Шаг 2

    Чтобы помидоры хорошо и быстро просолились, вырезаем у каждого плодоножку. Отверстия делаем не глубокими и не сильно большими.

  3. Шаг 3

    Приступаем к приготовлению маринада для засолки томатов: 1. в кастрюлю вливаем воду, 2. добавляем соль и сахар, 3. доводим до кипения на среднем огне. Заливать банки мы будем именно кипящим маринадом. Благодаря такому секрету помидоры просолятся максимально быстро.

  4. Шаг 4

    Пока маринад готовится, выкладываем на дно банки зелень, зубчики чеснока. После заполняем банку помидорами.

  5. Шаг 5

    Теперь осторожно заливаем помидоры кипящим маринадом. Прикрываем крышкой не плотно и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Под банку нужно подставить тарелку, так как во время засолки маринад из банки немного вытекает.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт