Лечо из перцев и помидор

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец3 кг
  • помидоры2 кг
  • сахар100 гр
  • соль2 ст. ложки
  • уксус 9%2 ст. ложки
  • растительное масло100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 часа
  • 20
  1. Шаг 1

    Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски.

  2. Шаг 2

    Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке. Добавить сахар, соль и влить растительное масло. Соль следует класть строго по вкусу, в данном случае – 2 столовые ложки без горки.

  3. Шаг 3

    Выложить к томатному соку нарезанные кусочки болгарского перца, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

  4. Шаг 4

    Варить на медленном огне – 30 минут. Сладкий перец должен оставаться «живым». После налить определенное количество уксуса и основательно перемешать.

  5. Шаг 5

    В горячем виде залить овощи в стерилизованные банки, наполнить до горлышко и закатать для хранения.

  6. Шаг 6

    После того, как банки остынут, заготовленное лечо из перца и помидор следует переложить в прохладном месте, где можно хранить в течение года и более.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт