Лечо из перцев и помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски.Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке. Добавить сахар, соль и влить растительное масло. Соль следует класть строго по вкусу, в данном случае – 2 столовые ложки без горки.
Выложить к томатному соку нарезанные кусочки болгарского перца, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Варить на медленном огне – 30 минут. Сладкий перец должен оставаться «живым». После налить определенное количество уксуса и основательно перемешать.
В горячем виде залить овощи в стерилизованные банки, наполнить до горлышко и закатать для хранения.
После того, как банки остынут, заготовленное лечо из перца и помидор следует переложить в прохладном месте, где можно хранить в течение года и более.