Маринованные белые грибы

Ингредиенты

  • белые грибы1 кг
  • сахар1 ст. ложка
  • вода200 мл
  • соль1,5 ст. ложки
  • лавровый лист3 листа
  • перец душистый горошком6 горошин
  • столовый уксус 9%2 ст. ложки
  • гвоздика2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

  • 90 минут
  • 4
  1. Шаг 1

    Для приготовления маринованных грибов на литровую банку, нужно взять один килограмм белых грибов. Их очищают и варят в течение 30 минут. Затем воду нужно слить.

  2. Шаг 2

    Положить грибы в готовый маринад и держать на огне 20 минут. В конце варки добавляется уксус. Банки нужно обязательно простерилизовать. Затем их заполняют заготовками, чтобы содержимое не доходило до горлышка на два пальца.

  3. Шаг 3

    Банки оставляют остывать в перевернутом виде. Хранить заготовки нужно в холодном месте.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт