Маринованные кабачки

Ингредиенты

  • кабачки400 г
  • укроп свежий1/2 пучка
  • чеснок3-5 зубков
  • лавровый лист1 шт
  • черный перец горошком6 шт
  • соль каменная1 ч.л. с горкой
  • сахар3 ч.л.
  • уксус 9%20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40 минут
  • 4
  1. Шаг 1

    Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты. Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.

  2. Шаг 2

    Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.

  3. Шаг 3

    Подготовьте стеклянные банки для консервации: 1. промойте тару горячей водой с пищевой содой, 2. тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки, 3. прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.

  4. Шаг 4

    Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее. В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи. Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.

  5. Шаг 5

    Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации: 1. дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки, 2. заполните теплой водой и поставьте на плиту. С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.

  6. Шаг 6

    Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

32 руб. / шт

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

140 руб. / кг

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт