Маринованные кабачки
Пошаговый рецепт приготовления
Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты. Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.
Подготовьте стеклянные банки для консервации: 1. промойте тару горячей водой с пищевой содой, 2. тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки, 3. прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.
Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее. В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи. Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.
Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации: 1. дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки, 2. заполните теплой водой и поставьте на плиту. С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.
Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.