Маринованные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы3 кг
  • Свежий укроп1 пучок
  • Чеснок9 зубчика
  • Травяные специи1,5 ст. ложки
  • Черный перец1 ст. ложки
  • Вода6,5 л
  • сахар6 ст. л
  • соль2,5 ст. л
  • уксус столовый 9%3/4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 часа
  • 15
  1. Шаг 1

    До начала процесса, необходимо тщательно промыть огурцы, по необходимости срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Таким способом мы избавимся от нежелательного газа и огурцы получаться максимально хрустящими. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, травяных специй: сушёные семена петрушки и стручковый перец, чёрного перца горошком. Также, добавьте промытый свежий укроп, примерно по 2-3 веточки. Количество может быть любое.

  2. Шаг 2

    Заполните банки огурцами. В моём случае я консервировала в литровых банках и поэтому, пришлось нарезать их. Если вы используете более мелкие овощи или же будете консервировать в более ёмкой посуде, желательно не резать огурцы.

  3. Шаг 3

    Маринад для огурцов Между тем, в глубокую посуду налейте воду, добавьте сахар, соль и всё время помешивая, доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, и сахар полностью растворится – снимите с огня и только потом влейте уксус. Залейте горячий маринад в тёплые банки, при этом не старайтесь наполнять до верху и заливайте маринад небольшими частями, чтобы банки не лопнули.

  4. Шаг 4

    Накройте банки также простерилизованными крышками и закатайте их. Переложите заготовки дном вверх в умеренно прохладном месте. Дайте им медленно остыть. И на следующий день, уже полностью остывшие банки можно переложить в место для долгого хранения.

  5. Шаг 5

    В сезон, когда огурцы будут стоить не сильно дорого, делайте заготовки своевременно и небольшими «порциями».

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

32 руб. / шт

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

73 руб. / кг

  • новинка
в корзину

35 руб. / кг

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт