Маринованные огурцы
Пошаговый рецепт приготовления
До начала процесса, необходимо тщательно промыть огурцы, по необходимости срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Таким способом мы избавимся от нежелательного газа и огурцы получаться максимально хрустящими. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, травяных специй: сушёные семена петрушки и стручковый перец, чёрного перца горошком. Также, добавьте промытый свежий укроп, примерно по 2-3 веточки. Количество может быть любое.Заполните банки огурцами. В моём случае я консервировала в литровых банках и поэтому, пришлось нарезать их. Если вы используете более мелкие овощи или же будете консервировать в более ёмкой посуде, желательно не резать огурцы.
Маринад для огурцов Между тем, в глубокую посуду налейте воду, добавьте сахар, соль и всё время помешивая, доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, и сахар полностью растворится – снимите с огня и только потом влейте уксус. Залейте горячий маринад в тёплые банки, при этом не старайтесь наполнять до верху и заливайте маринад небольшими частями, чтобы банки не лопнули.
Накройте банки также простерилизованными крышками и закатайте их. Переложите заготовки дном вверх в умеренно прохладном месте. Дайте им медленно остыть. И на следующий день, уже полностью остывшие банки можно переложить в место для долгого хранения.
В сезон, когда огурцы будут стоить не сильно дорого, делайте заготовки своевременно и небольшими «порциями».