Маринованный перец

Ингредиенты

  • Смесь разных сортов сладкого перца1 кг
  • Острый стручковый перец1 шт
  • Бутоны гвоздики8 шт
  • Лавровые листья4 шт
  • Столовый уксус4 ст. ложки
  • Черный и душистый перец20 горошин
  • Маринад2,5 литра воды, по 5 чайные ложки соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления

  • 24 часа
  • 10
  1. Шаг 1

    Предварительно подготовьте овощи, промойте и дайте отойти влаге. Удалите плодоножки и очистите от семян, поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера.

  2. Шаг 2

    Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.

  3. Шаг 3

    Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и заново залейте жидкость в банки. Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.

  4. Шаг 4

    Заготовку из перцев переверните, плотно укройте и оставьте на само стерилизацию до полного остывания – это примерно 8-12 часов.

Товары для рецепта