Чесночный крем-суп

Ингредиенты

  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Лук измельченный1 стак.
  • Чеснок (зубчики)12 шт.
  • Куриный бульон1000 мл.
  • Вино белое сухое1 стак.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Жирные сливки3/4 стак.
  • Сыр тертый1/2 стак.
  • Багет нарезной, кусочки2 стак.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 60 минут
  • 4
  1. Шаг 1

    Поломайте батон на мелкие кусочки. Порежьте лук, продавите через чесночницу зубчики чеснока. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и готовьте 10-12 минут. Затем добавьте вино и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавьте хлеб, перемешайте и снимите с огня. Подождите 10 минут, пока хлеб не напитается.

  4. Шаг 4

    Удалите лавровый лист. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы. Верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5

    Натрите немного сыра и добавьте в тарелку с супом.

  6. Шаг 6

    Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

38.50 руб. / шт

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг