Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Мясо копченое150гр
  • Говядина на кости300 гр
  • Горох200 гр
  • Картофель5 шт
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Перец черный горошкомпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Морковь1 шт
  • Бекон копченый150 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Вода питье
Гороховый суп с копченостями

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 ч 40 мин
  • 10
  1. Шаг 1

    Промойте под водой говядину, положите в кастрюлю, посолите, поперчите и залейте 4 литрами воды. Варите бульон до готовности в течение 1,5 часов.

  2. Шаг 2

    С вечера замочите горох. Чтобы суп получился наваристым, горох должен простоять в воде минимум 3 часа.

  3. Шаг 3

    Подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью.

  4. Шаг 4

    Когда бульон сварится, добавьте в кастрюлю горох и варите еще 30 минут.

  5. Шаг 5

    Когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь, нарезанный кубиками бекон.

  6. Шаг 6

    На сухой сковороде обжарьте копчености в течение 5 минут, затем добавьте обжарку в кастрюлю. Варите еще 5 минут.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг