Харчо

Ингредиенты

  • Говядина500 гр
  • Рис круглозерный1/2 стакана
  • Лук репчатый4 шт
  • Помидоры400 гр
  • Чеснок3 зубчика
  • Аджика1-3 ст.л.
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Масло подсолнечноедля обжарки
  • Лист лавровый2 шт
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Вода питьевая2-3 л
  • Перец черный горошком2-4 шт
  • Хмели-сунели1/2 ч.л.
Харчо

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 ч 20 мин
  • 6
  1. Шаг 1

    Говядину промойте и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, 1 ст.л соли и душистый перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения и отваривайте в течение 2 часов. Затем выключите и процедите бульон.

  2. Шаг 2

    Переберите и несколько раз промойте рис. Замочите в воде, пока подготавливаете остальные игредиенты.

  3. Шаг 3

    Мелко нарубите репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

  4. Шаг 4

    Томаты разомните вилкой. (Для харчо можно использовать свежие томаты или томаты в собственном соку). Чеснок мелко нарубите. Добавьте их к луку. Посолите и добавьте молотые специи. Для придания традиционной кислинки можете использовать соус ткемали (3-4 ст.л.).

  5. Шаг 5

    В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, добавьте мелко нарезанную говядину, готовую заправку и рис. Варите 15-20 минут до готовности риса.

  6. Шаг 6

    Добавьте к харчо мелко нарезанную зелень.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

39.90 руб. / шт

  • новинка
в корзину

39.90 руб. / шт

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг

  • новинка
в корзину

226 руб. / кг