Крем-суп шитаки

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке15 шт.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Тимьян, сольпо 1 ч. л.
  • Перец ч/мпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40
  • 4
  1. Шаг 1

    Нарежьте грибы. Половину обжарьте на разогретом масле (по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла). Выложите на тарелку. Поместите в сковороду вторую половину грибов. Добавьте нарезанный, морковь и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте в течении 10 минут до мягкости.

  2. Шаг 2

    Влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течении 20 минут.

  3. Шаг 3

    Влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течении 20 минут. Снимите с плиты и перелейте овощи в бульоне в кухонный комбайн. Взбейте до пюреобразной массы.

  4. Шаг 4

    Перелейте пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте отложенные и влейте 1,5 стакана нежирных сливок. Доведите до кипения, уменьшить огонь и варите под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соли и перца, если необходимо. В конце приготовления можно добавит нарезанный зеленый лук.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

51 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг