Окрошка

Ингредиенты

  • Картофель500 гр
  • Ветчина куриная250 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Огурец свежий3 шт
  • Редис12 шт
  • Укроп50 гр
  • Лук зеленый50 гр
  • Квас хлебный1,5 л
  • Сметанапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40 минут
  • 6
  1. Шаг 1

    Картофель очистите и отварите до готовности. Остудите.

  2. Шаг 2

    Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.

  3. Шаг 3

    Огурцы, яйца, картофель, редис и ветчину нарежьте кубиками. Мелко нарубите укроп. По желанию можете заменить ветчину на вареную колбасу или отварное мясо.

  4. Шаг 4

    Посолите и поперчите получившуюся основу. После этого перемешайте все ингредиенты в салатнике.

  5. Шаг 5

    Залейте основу холодным квасом. Отправьте окрошку в холодильник на 30 минут. В зависимости от предпочтений можете заменить квас на кефир, айран, тан или молочную сыворотку.

  6. Шаг 6

    Посыпьте окрошку зеленью и подавайте на стол охлажденной.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

24 руб. / шт

  • новинка
в корзину

90 руб. / шт

  • новинка
в корзину

85 руб. / шт