Овощной суп с ячменем

Ингредиенты

  • Бульон8 стак.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2-3 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сельдерей (стебли)2-3 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Перловая крупа1/3 стак.
  • Помидоры800 г.
  • Тимьян, петрушкапо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 120 минут
  • 6
  1. Шаг 1

    Вам понадобится: 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 2-3 моркови нарезанные, 2-3 стебля сельдерея, 1 картофель, нарезанный кубиками, треть стакана перловой крупы, банка консервированных помидоров, 8-10 стаканов говяжьего или овощного бульона, свежая петрушка и тимьян.

  2. Шаг 2

    Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3

    В большой кастрюле разогрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавьте овощи. Обжарьте до мягкости, влейте бульон. Доведите до кипения, добавьте перловую крупу.

  4. Шаг 4

    Помидоры измельчите в блендере, добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте час-полтора.

  5. Шаг 5

    В конце приготовления добавьте измельченную петрушку и тимьян, отрегулируйте вкус солью.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

20 руб. / шт

  • новинка
в корзину

51 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг