Постные щи с перловкой и грибами

Ингредиенты

  • Капуста квашеная200 гр
  • Крупа перловая30 гр
  • Лук репчатый100 гр
  • Грибы сухие50 гр
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинзапо вкусу
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черный молотый1/2 ч.л.
  • Вода или овощной бульон1,5 л
  • Веганезпо желанию
Постные щи с перловкой и грибами

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 ч 20 мин
  • 4
  1. Шаг 1

    Перловку замочите в кипятке за 1 час до готовки.
    Потушите квашеную капусту до размягчения.

  2. Шаг 2

    Грибы промойте от песка. В кастрюлю налейте воду или овощной бульон, добавьте промытую перловку, грибы и варите около 40-50 минут.

  3. Шаг 3

    В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту и обжаривайте еще 5 минут. Затем налейте 100 мл воды или бульона, плотно закройте крышкой и тушите до мягкости капусты.

  4. Шаг 4

    Добавьте капусту в кастрюлю и приправьте специями.

  5. Шаг 5

    В самом конце добавьте зелень, выключите суп и дайте ему настояться 5 минут. Подавать можно с соевым или льняным майонезом.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг

  • новинка
в корзину

35 руб. / шт

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт