Постные щи с перловкой и грибами
Ингредиенты
- Капуста квашеная200 гр
- Крупа перловая30 гр
- Лук репчатый100 гр
- Грибы сухие50 гр
- Масло растительное2 ст.л.
- Петрушка, укроп, кинзапо вкусу
- Соль1 ч.л.
- Сахар1 ч.л.
- Перец черный молотый1/2 ч.л.
- Вода или овощной бульон1,5 л
- Веганезпо желанию

Пошаговый рецепт приготовления
- 1 ч 20 мин
- 4
-
Шаг 1
Перловку замочите в кипятке за 1 час до готовки.
Потушите квашеную капусту до размягчения. -
Шаг 2
Грибы промойте от песка. В кастрюлю налейте воду или овощной бульон, добавьте промытую перловку, грибы и варите около 40-50 минут.
-
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту и обжаривайте еще 5 минут. Затем налейте 100 мл воды или бульона, плотно закройте крышкой и тушите до мягкости капусты.
-
Шаг 4
Добавьте капусту в кастрюлю и приправьте специями.
-
Шаг 5
В самом конце добавьте зелень, выключите суп и дайте ему настояться 5 минут. Подавать можно с соевым или льняным майонезом.