Постный луковый суп

Ингредиенты

  • Сливочное масло50 г
  • Лук репчатый4 головки
  • Пшеничная мука1 столовая ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло4 ст. ложки
  • Сахарпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Багет1/4 шт
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Вода1-1,5 литра
  • Сольпо вкусу
Постный луковый суп

Пошаговый рецепт приготовления

  • 25 минут
  • 1 порция
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

  2. Шаг 2

    Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

  3. Шаг 3

    Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

  4. Шаг 4

    Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

  5. Шаг 5

    Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.

  6. Шаг 6

    Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт