Суп с пшеном и овощами

Ингредиенты

  • Крупа пшено120 гр
  • Морковь среднего размера1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Картофель2 шт
  • Сельдерей1 стебель
  • Томаты в собственном соку200 гр
  • Овощной бульон или вода1,5 л
  • Чеснок свежий2 зубчика
  • Кориандрпо вкусу
  • Зирапо вкусу
  • Лук зеленый50 гр
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Суп с пшеном и овощами

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40 мин
  • 5
  1. Шаг 1

    Промойте сельдерей, срежьте белую нижнюю твердую часть и нарежьте кубиком.
    Морковь натрите на среднего размера терке.
    Репчатый лук нарежьте кубиком.

  2. Шаг 2

    На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук. Через минуту добавьте сельдерей. Через 5 минут добавьте морковь, измельченный чеснок. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте 100 гр рубленых помидоров в собственном соку. Обжарьте 5 минут. Можно использовать свежие томаты, но предварительно снимите с них кожицу.

  3. Шаг 3

    Пшено переберите, промойте в холодной воде.

  4. Шаг 4

    В кастрюлю налейте овощной бульон или питьевую воду, доведите до кипения и засыпьте пшено.

  5. Шаг 5

    Почистите картофель, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю. Затем положите подготовленные овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Добавьте специи, зелень.

Товары для рецепта

  • новинка
  • хит
  • -7%
в корзину

69.99 руб. 64.90 руб. / шт

  • новинка
  • хит
в корзину

33.90 руб. / шт