Суп с пшеном и овощами
Ингредиенты
- Крупа пшено120 гр
- Морковь среднего размера1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Картофель2 шт
- Сельдерей1 стебель
- Томаты в собственном соку200 гр
- Овощной бульон или вода1,5 л
- Чеснок свежий2 зубчика
- Кориандрпо вкусу
- Зирапо вкусу
- Лук зеленый50 гр
- Сольпо вкусу
- Масло растительное2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
- 40 мин
- 5
-
Шаг 1
Промойте сельдерей, срежьте белую нижнюю твердую часть и нарежьте кубиком.
Морковь натрите на среднего размера терке.
Репчатый лук нарежьте кубиком. -
Шаг 2
На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук. Через минуту добавьте сельдерей. Через 5 минут добавьте морковь, измельченный чеснок. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте 100 гр рубленых помидоров в собственном соку. Обжарьте 5 минут. Можно использовать свежие томаты, но предварительно снимите с них кожицу.
-
Шаг 3
Пшено переберите, промойте в холодной воде.
-
Шаг 4
В кастрюлю налейте овощной бульон или питьевую воду, доведите до кипения и засыпьте пшено.
-
Шаг 5
Почистите картофель, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю. Затем положите подготовленные овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Добавьте специи, зелень.