Свекольный суп

Ингредиенты

  • Отварная свекла2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики)7 шт.
  • Куриный бульон1 стак.
  • Соль, перец ч/мпо вкусу.
  • Кефир1/2-1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40
  • 3
  1. Шаг 1

    Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте на сильном огне, пока лук не станет мягким и хорошо подрумянится, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и добавьте к луку. Немного уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  3. Шаг 3

    Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в другой сковороде, добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте в течении приблизительно 15 минут, накрыв крышкой, пока чеснок не станет мягким и не подрумянится.

  4. Шаг 4

    В сковороду, где готовится свекла с луком, влейте куриный бульон и кипятите в течении 10 минут. Выключите плиту и охладите в течении 10-15 минут, затем взбейте в блендере до пюреобразной массы.

  5. Шаг 5

    Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Подогрейте немного и влейте 0,5-1 стакан кефира (не нагревайте слишком сильно, чтобы кефир не свернулся).

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

22 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг

  • новинка
в корзину

37 руб. / кг

  • новинка
в корзину

57.90 руб. / шт