Томатный суп с гренками

Ингредиенты

  • Томаты4 шт.
  • Чеснок (зубчики)3-4 шт.
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Масло сливочное1,5 ст. л.
  • Вода1 стак.
  • Сливки1 ст. л.
  • Сахар1/2 ст. л.
  • Ломтики хлеба2 шт.
  • Соль, перец ч/мпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 45 минут
  • 2
  1. Шаг 1

    Сначала пробланшируйте помидоры. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавив чайную ложку соли. Окуните помидоры и выключите плиту. Кастрюлю накройте крышкой. Оставьте так на 20-30 минут.

  2. Шаг 2

    Слейте воду, помидоры очистите от кожицы. Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте в духовке при температуре 200 градусов. Помидоры измельчите в блендере до пюреобразной массы.

  3. Шаг 3

    Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Обжарьте в течении минуты, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

  4. Шаг 4

    Добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем.

  5. Шаг 5

    Доведите до нежного кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Готовьте 3-4 минуты, пока суп не загустеет.

  6. Шаг 6

    Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и готовьте еще минуту. Выключите плиту.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт