Тыквенный суп

Ингредиенты

  • Тыква2 шт.
  • Овощной или куриный бульон0,5 л.
  • Жирные сливки1/4 стак.
  • Кленовый сироп1/3 стак.
  • Сольпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 65
  • 8
  1. Шаг 1

    Запеките тыкву целиком около часа. Еще вам понадобятся: куриный или овощной бульон, жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль, и очищенные тыквенные семечки, поджаренные в духовке на противне.

  2. Шаг 2

    Тыквенное пюре поместите в кастрюлю. Добавьте бульон и кленовый сироп. Начните подогревать.

  3. Шаг 3

    Растолките мякоть тыквы прямо в кастрюле и перемешайте. Доведите смесь до кипения.

  4. Шаг 4

    Затем взбейте смесь в блендере и добавьте сливки, соль и щепотку мускатного ореха. Снова взбейте до однородной массы.

  5. Шаг 5

    Подачу можно сделать эксклюзивной! Срежьте верхушку тыквы, вычистите мякоть и влейте горячую бархатистую смесь. Украсьте сливками и тыквенными семечками.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

61 руб. / кг