Салат с жаренной кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • Початки кукурузы6 шт.
  • Помидоры черри500 г.
  • Красный лук1/2 шт.
  • Пучок свежей кинзы1/2.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Соль, перец3/4 ч. л.
  • Тмин1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 50 минут
  • 6
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кукурузу на решетку в шелухе, чтобы в процессе сохранилась влага и аромат. Готовьте в течении 35 минут. Выложите охладиться.

  2. Шаг 2

    Пока кукуруза охлаждается, подготовьте другие овощи. Нарежьте мелкими кубиками красный лук, помидоры, измельчите листья кинзы.

  3. Шаг 3

    Охлажденную кукурузу очистите от шелухи, удалите рыльца. Маленьким ножом в миску срежьте зерна. Добавьте подготовленные лук, помидоры и кинзу.

  4. Шаг 4

    Сделайте заправку, смешав в небольшой миске оливковое масло, сок лимона, измельченный тмин, соль и свежемолотый черный перец.

  5. Шаг 5

    Добавьте в салат, перемешайте. Подавать можно сразу или предварительно охладить в холодильнике.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

26 руб. / шт

  • новинка
в корзину

25 руб. / шт

  • новинка
в корзину

41 руб. / шт

  • новинка
в корзину

100 руб. / кг