Сельдь под шубой

Ингредиенты

  • Яйцо куриное3 шт
  • Свекла2 шт
  • Картофель3 шт
  • Морковь3 шт
  • Филе сельди с/с200 гр
  • Луковица1 шт
  • Майонез200 гр
  • Яблоко2 шт
  • Зеленый лукдля украшения
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 ч 15 мин
  • 8
  1. Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца и дайте им остыть. Запеките в течение 1 часа в разогретой до 180°C духовке свеклу, завернув ее в лист фольги. Пока запекается свекла, сварите до готовности картофель и морковь. Всем овощам дайте остыть, затем по отдельности натрите на крупной терке.

  2. Шаг 2

    Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками. Лук очистите и мелко порубите. Яйца очистите и разомните вилкой или толкушкой. Вымойте, удалите сердцевину с семечками и разрежьте на половинки яблоко. Мякоть очистите и натрите в небольшую миску на крупной терке.

  3. Шаг 3

    На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты. Сначала разложите рыбу и лук. Смажьте майонезом. Затем выложите картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте измельченными яйцами. Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх получившегося салата.

  4. Шаг 4

    Перышки зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Посыпьте ими верх селедки под шубой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

5.99 руб. / шт

  • новинка
в корзину

52 руб. / кг

  • новинка
в корзину

39.90 руб. / шт

  • новинка
в корзину

45 руб. / кг