Баранина с анчоусами и имбирем

Ингредиенты

  • Ребрышки ягненка1 кг.
  • Розмарин2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики)3 шт.
  • Анчоусы2 ст. л.
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Уксус80 мл.
  • Имбирь2 ст. л.
  • Красное сухое вино1/2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 110 минут
  • 4
  1. Шаг 1

    Острым ножом снимите лишний жир. Проденьте край кухонного шпагата через крайнее ребро и свяжите ребра.

  2. Шаг 2

    Окончательная форма будет в виде короны. Связанное таким образом мясо не будет распадаться во время приготовления.

  3. Шаг 3

    В сковороде на масле обжарьте до коричневого цвета половину анчоусов и немного розмарина. Приправьте солью и перцем, добавить красное вино, поместите баранину на сковороду и отправьте для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов Ц на 1 час.

  4. Шаг 4

    В блендере измельчите розмарин, имбирь, чеснок и анчоусы. Добавьте белый винный уксус и перемешайте.

  5. Шаг 5

    Когда мясо будет готово, выложите горячим на тарелку, полейте подготовленной заправкой и сразу подавайте.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг