Баранья нога в винном соусе

Ингредиенты

  • Нога ягненка
  • Петрушка, тимьян, ромарин
  • Соль, перец ч/м
  • Сушеные травы
  • Кориандр молотый
  • Цедра лимона
  • Чеснок (зубчики)
  • Масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

  • 110 минут
  • 8
  1. Шаг 1

    Для этого рецепта в бараньей ноге вырежьте косточку и поместите на противень. В маленькой миске смешайте смешайте зелень, чеснок и цедру лимона.

  2. Шаг 2

    Смажьте мясо с внутренней стороны, посыпьте солью, черным свежемолотым перцем и кориандром. Также можно использовать любую смесь специй ,которая вам нравится. Переверните мясо и проделайте то же самое с обратной стороны.

  3. Шаг 3

    Плотно сверните и перетяните шпагатом. Переложите на решетку и поместите баранину в холодильник на 4 часа. Смажьте снаружи растительным маслом и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 1-2 часов.

  4. Шаг 4

    Пока запеченная баранина отдыхает, приготовьте соус. В сковороде разогрейте выделившийся сок из баранины. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и тушите около 3 минут, пока лук-шалот не смягчится.Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  5. Шаг 5

    Влейте красное вино и доведите до кипения. Тушите, пока смесь не уменьшится вполовину.Снимите с плиты и добавьте холодное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, добавьте зелень. Соус должен быть подан сразу же, так что не готовьте его заранее.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

100 руб. / кг

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг