Бефстроганов классический

Ингредиенты

  • Филе говядины300 гр
  • 2 небольших луковицы100-150 гр
  • Растительное масло3 столовых ложки
  • Сливки 20%400 мл
  • Черный перец1/3 чайной ложки
  • Соль1/3 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 час
  • 2 порции
  1. Шаг 1

    Порежьте лук тонкими полукольцами.

  2. Шаг 2

    Говядину разрежьте на 2-4 части.

  3. Шаг 3

    Накройте пленкой и хорошо отбейте. Пленка нужна для того, что бы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.

  4. Шаг 4

    Лук переложите в сковороду, добавьте масло и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5 минут.

  5. Шаг 5

    Отбитое мясо порежьте длинными и тонкими полосками.

  6. Шаг 6

    Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком. Посолите. Хорошо размешайте.

  7. Шаг 7

    Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и плюс ещё 3 минуты.

  8. Шаг 8

    Затем влейте сливки. Добавьте молотый перец. Прогрейте мясо со сливками до того момента, как сливки загустеют (2-3 минуты).

  9. Шаг 9

    Затем снимайте сковороду с огня – ваш бефстроганов готов!

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг