Говяжий язык под ореховым соусом

Ингредиенты

  • Говяжий язык1 шт
  • Грецкие орехи измельченные4 ст. ложки
  • Чеснок3,5 зубчика
  • Натуральный йогурт1 стакан
  • Кинзапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лук репчатый1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 часа 20 минут
  • 5
  1. Шаг 1

    Отварите язык вместе со специями и луком в течение полутора-двух часов, после чего положите его в холодную воду на короткое время. Затем снимите шершавую кожу по направлению от корня языка к его кончику.

  2. Шаг 2

    Пока язык варится, обжарьте в сковороде грецкие орехи, а затем растолките их мелко, доведя до консистенции пасты.

  3. Шаг 3

    Очистите чеснок и прогоните его через чеснокодавилку. Мелко порубите кинзу мелко порубить.

  4. Шаг 4

    Возьмите йогурт и добавьте в него кинзу, орехи, чеснок, соль и перец.

  5. Шаг 5

    Получившимся соусом смажьте блюдо и выложите на него нарезанные кусочки языка. Оставшийся соус вылейте на язык. Блюдо Лучще подавать холодным.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

25 руб. / шт

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг