Каре ягненка с фисташковой корочкой

Ингредиенты

  • Ребрышки ягненка8 шт.
  • Соль, перец ч/мпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Фисташки нарезанные1/4 стак.
  • Панировочные сухари1/4 стак.
  • Морковь3 шт.
  • Петрушка,ореганопо 1/4 ч. л.
  • Пучок спаржи1 шт.
  • Горчица1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 75 минут
  • 4
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фисташки, хлебные крошки, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте баранину солью и перцем. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте баранину течение 3 минут с каждой стороны до коричневой корочки.

  2. Шаг 2

    Переложите ягненка в форму для выпечки жирной стороной вверх и смажьте горчицей. Посыпьте фисташками и крошками хлеба. Слега прижмите посыпку. Запекайте баранину около 20-25 минут, затем переложите на разделочную доску или тарелку. Разрежьте баранину на порции, по 2 или 3 ребра в каждой.

  3. Шаг 3

    Нарежьте очищенную морковь на 4 части.Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте морковь и перемешайте в масле, приправив щепоткой соли, петрушкой и орегано. Готовьте на сильном огне, пока морковь красиво подрумянится, около 10-15 минут. После этого, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте так, пока будете готовить спаржу. Отварите спаржу до мягкости, слейте в дуршлаг. Добавьте в сковороду с морковью и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

51 руб. / кг