Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • Куриное филе3 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное120 г.
  • Сухари панировочные180 г.
  • Укроп или петрушка измельч.3 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло для жарки4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 50
  • 3
  1. Шаг 1

    Cмешайте масло, укроп (или петрушку), чесночный порошок, соль и перец. Поместите смесь на полиэтиленовую пленку и скатайте в небольшой рулон. Заморозьте в морозилке. Используя острый нож, каждое филе разрежьте вдоль почти до края и разверните, как книгу. Поместите каждую куриную грудку между 2 кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте и посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Разделите замороженную смесь масла на 3 равные части. Поместите один кусочек сливочного масла на каждую куриную грудку.

  3. Шаг 3

    Сложите края курицы, затем сверните. Отправьте в морозилку примерно на 10 минут.

  4. Шаг 4

    Яйца взбить вилкой или венчиком. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.

  5. Шаг 5

    Опустите каждый полуфабрикат в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, и снова окуните в яйцо. Снова обваляйте в сухарях.

  6. Шаг 6

    В глубокой сковороде, разогрейте растительное масло до средне-высокой температуры. Аккуратно поместите каждую котлету в масло швом вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут с каждой стороны. После жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир и подавайте.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

253.90 руб. / кг