Курица адобо

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки и голень4 кг.
  • Для маринада: Соевый соус1/2 стак.
  • Яблочный уксус1/2 стак.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок измельченный1 ст. л.
  • Черный молотый перец1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 55 минут
  • 6
  1. Шаг 1

    Я собираюсь мариновать курицу прямо в кастрюле, так проще. Расположите кусочки курицы в кастрюлю в один слой. В маленькой миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, растительное масло, мед, чеснок, лавровый лист и черный молотый перец.

  2. Шаг 2

    Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Добавьте в кастрюлю немного воды, чтобы почти покрыть мясо и доведите до кипения на сильном огне. Отварите при слабом кипении в течении 30 минут.

  3. Шаг 3

    Выложите отварную курицу на противень и запеките в духовке при высокой (200) температуре около 5-10 минут до хрустящей корочки.

  4. Шаг 4

    Пока мясо будет находиться в духовке, уварите соус на сильном огне. Когда он уменьшится в объеме в 2 раза, кисточкой смажьте каждый кусок мяса.

  5. Шаг 5

    Предлагаю подать с отварным рисом, выложив поверх него мясо и полив дополнительно соусом.

Товары для рецепта