Курица запеченная

Ингредиенты

  • Курицы тушка1,5 кг
  • Пиво светлое300 мл
  • Соус соевый50 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев молотыхпо вкусу
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Корица палочки2 шт
  • Имбирь50 гр
  • Сахар тростниковый2 ч.л.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Мед1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 14 ч
  • 6
  1. Шаг 1

    Для маринада порежьте корень имбиря на кусочки, добавьте корицу. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте цедру лимона, смесь перцев, соль, тростниковый сахар. Доведите до кипения и оставьте на плите на 5 минут, затем выключите плиту и дайте маринаду остыть.

  2. Шаг 2

    В остывший маринад добавьте соевый соус и светлое пиво. Хорошо размешайте. Опустите в кастрюлю потрошенную курицу и отправьте в холодильник минимум на 12 часов или сутки.

  3. Шаг 3

    Для глазури понадобятся 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса и 1 ст. ложка оливкового масла. Достаньте курицу, обсушите, свяжите ножки и покройте её получившимся соусом со всех сторон.

  4. Шаг 4

    Запекайте в разогретой духовке до 160 градусов до готовности (1,5-2 часа, в зависимости от типа духовки). Если курочка в процессе запекания начала сильно зарумяниваться, то можно накрыть ее фольгой.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

60 руб. / шт

  • новинка
в корзину

109 руб. / кг