Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • Фарш мясной500 г.
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Измельченная капуста1,5 стак.
  • Рис1/4 стак.
  • Яйцо1 шт.
  • Томатный соус1/4 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 60 минут
  • 4
  1. Шаг 1

    Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук, приправьте 1/4 ч. ложки соли. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 3 минут до мягкости. Добавьте морковь с 1/4 ч. ложки соли. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 мин. до слегка золотистого цвета. В большой миске смешайте свинину, отварной рис, лук, морковь, измельченную капусту, яйцо и перемешайте.

  2. Шаг 2

    Сформуйте овальные котлеты (по 2-3 ст. ложки на каждую). Поместите в стеклянную форму для выпечки.

  3. Шаг 3

    В кухонном комбайне измельчите помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу или используйте томатный соус. Добавьте треть стакана воды. Полейте сверху полуфабрикаты.Жидкость должна покрывать голубцы наполовину. Накройте фольгой и выпекайте 30-35 минут при температуре 175 гр.

  4. Шаг 4

    Второй способ приготовления: обваляйте полуфабрикаты в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите в кастрюлю, залейте томатной смесью и тушите при слабом кипении 15-20 минут.

  5. Шаг 5

    Подавайте со сметаной.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

51 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг

  • новинка
в корзину

32.90 руб. / кг