Мясные котлеты с тертым картофелем

Ингредиенты

  • Мясной фарш600гр
  • Яйцо куриное1шт
  • Крахмал картофельный2 ст.ложки
  • Картофель150гр
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  • 30 минут
  • 5
  1. Шаг 1

    Картофель почистить и натереть на крупной терке. Вмешать натертый картофель в мясной фарш. Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.

  2. Шаг 2

    Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал. Тщательно перемешать массу. Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).

  3. Шаг 3

    Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить. Подавать горячими с любым гарниром и соусом.

Товары для рецепта