Мясные тефтели с курагой (детское меню)

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Курага100 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Оливковое масло50 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40 минут
  • 6
  1. Шаг 1

    Мелко нарубите лук и курагу. Можете использовать комбайн, но не доводите степень измельчения до пюре.

  2. Шаг 2

    Разогрейте в сковородке оливковое масло и в течение 5-7 минут слегка обжаривайте лук и курагу, постоянно помешивая.

  3. Шаг 3

    Говяжий фарш выложите в глубокую миску, добавьте специи. Слегка взбейте одно яйцо, добавьте в фарш, перемешайте, следом добавьте лук с курагой и снова перемешайте.

  4. Шаг 4

    Сформируйте небольшие тефтельки (до 4 см). Смажьте форму маслом, выложите на нее получившиеся тефтельки и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  5. Шаг 5

    Пока тефтельки готовятся можете приготовить гарнир.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг