Паста болоньезе

Ингредиенты

  • Фарш500 гр
  • Спагетти400 гр
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Консервированные помидоры500 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Пармезан100 гр
  • Ореганопо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 ч 15 мин
  • 4
  1. Шаг 1

    Для приготовления соуса налейте в большую сковороду оливковое масло, нагрейте его, положите мелко нарезанные лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета.

  2. Шаг 2

    Добавьте к луку с чесноком мясной фарш. Обжарьте 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  3. Шаг 3

    Помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере, а затем добавьте в сковороду к мясу.

  4. Шаг 4

    Добавьте соль и перец. Добавьте пряные травы и тушите соус на маленьком огне 20 минут.

  5. Шаг 5

    В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, посолите и добавьте спагетти. Варите 10 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте ложку оливкового масла.

  6. Шаг 6

    Положите спагетти в сковородку с соусом. Размешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте тёртым сыром.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

39 руб. / шт