Постные тефтели из гречки

Ингредиенты

  • Рис125 гр
  • Гречневая крупа250 гр
  • Морковь2 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Крахмал3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Масло подсолнечное4 ст.л.
  • Вода питьевая400 мл
  • Укроп, петрушка, зеленьпо вкусу
Постные тефтели из гречки

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 ч 30 мин
  • 5
  1. Шаг 1

    Приготовьте гречневую и рисовую крупы.

  2. Шаг 2

    Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости в течение 10 минут. Добавьте натертую морковь. Всё перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до готовности моркови. Снимите с огня.

  3. Шаг 3

    Половину обжаренных овощей отложите в отдельную тарелку. К оставшимся в сковороде овощам добавьте томатную пасту и кипяченную воду (примерно 400 мл), перемешайте, доведите до кипения и варите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Потушите 5 минут и снимите с плиты. Уберите лавровый лист.

  4. Шаг 4

    Немного остывшую гречневую кашу измельчите блендером. К полученной массе добавьте отварной рис и отложенные овощи. Добавьте нарезанную зелень и крахмал. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5

    На дно формы для запекания добавьте немного соуса из сковороды.

  6. Шаг 6

    Из крупяной массы сформируйте небольшие шарики и уложите в форму. Сверху распределите оставшиеся овощи из сковороды так, чтобы тефтели полностью были в соусе. Поставьте форму в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекайте полчаса.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

34 руб. / шт

  • новинка
в корзину

42 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг