Ризотто с грибами

Ингредиенты

  • Куриный бульон5.5 стакана
  • Рис для ризотто (арборио)360 гр
  • Белое сухое вино120 мл
  • Лук1 шт
  • Сливочное масло30 гр
  • Оливковое масло2 ст.л
  • Пармезан120 гр
  • Шафран1 щепотка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Шампиньоны150 гр
Ризотто с грибами

Пошаговый рецепт приготовления

  • 25 минут
  • 4
  1. Шаг 1

    1. Добавьте в вино шафран.

  2. Шаг 2

    2. Доведите бульон до кипения и закройте крышкой.

  3. Шаг 3

    3. Мелко порубите луковицу, средне нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до размягчения, на это вам понадобится около 5 минут. Лук должен сохранить свой цвет.

  4. Шаг 4

    4. Добавьте к луку рис и хорошо перемешайте в течение минуты.

  5. Шаг 5

    5. Влейте в рис вино с шафраном, убавьте огонь и варите, помешивая, пока рис полностью не впитает вино.

  6. Шаг 6

    6. Добавьте к рису один половник бульона и снова помешивайте до впитывания. Так вливайте по половнику бульона, пока он не закончится. В среднем рис варится около 25 минут, в готовом состоянии он напоминает нечто среднее между вторым блюдом из риса и рисовым супом, из которого выкипела вся жидкость.

  7. Шаг 7

    7. Посолите, поперчите, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый пармезан. Размешайте и подавайте на стол.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг