Рулет из свиной корейки

Ингредиенты

  • Корейка свиная1,5 кг
  • Кедровые орешки100 гр
  • Шпинат400 гр
  • Петрушкапучок
  • Тимьян4 веточки
  • Чеснок6 зубчиков
  • Сливочное масло100 гр
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 ч
  • 6
  1. Шаг 1

    Длинным острым ножом надрежьте, начиная с постного бокового края корейки, кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.

  2. Шаг 2

    Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.

  3. Шаг 3

    Измельчите петрушку. Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо. В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1–2 мин., и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку.

  4. Шаг 4

    Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

39.90 руб. / шт

  • новинка
в корзину

226 руб. / кг