Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты
- Чечевица красная1 стакан
- Рис2 ст.л.
- Помидор2 шт
- Бульон (овощной/мясной)2 л
- Лук репчатый1 шт
- Сухарики100 гр
- Зира1/2 ч.л.
- Масло растительное2 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Петрушкадля украшения

Пошаговый рецепт приготовления
- 1 ч
- 4
-
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте чечевицу и рис. Лук очистите и мелко порежьте. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дно масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, немного потушите.
-
Шаг 3
Добавьте чечевицу и рис. Помешивая, обжаривайте 10 минут. Затем влейте бульон и варите на умеренном огне 30-40 минут до полной готовности чечевицы.
-
Шаг 4
Снимите с огня. Блендером измельчите все ингредиенты, после чего снова поставьте суп на плиту и доведите его до кипения.
-
Шаг 5
В готовый суп добавьте специи. Украсьте петрушкой и подавайте с сухариками.