Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты

  • Чечевица красная1 стакан
  • Рис2 ст.л.
  • Помидор2 шт
  • Бульон (овощной/мясной)2 л
  • Лук репчатый1 шт
  • Сухарики100 гр
  • Зира1/2 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Петрушкадля украшения
Суп-пюре из чечевицы

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 ч
  • 4
  1. Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте чечевицу и рис. Лук очистите и мелко порежьте. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Шаг 2

    Разогрейте в кастрюле с толстым дно масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, немного потушите.

  3. Шаг 3

    Добавьте чечевицу и рис. Помешивая, обжаривайте 10 минут. Затем влейте бульон и варите на умеренном огне 30-40 минут до полной готовности чечевицы.

  4. Шаг 4

    Снимите с огня. Блендером измельчите все ингредиенты, после чего снова поставьте суп на плиту и доведите его до кипения.

  5. Шаг 5

    В готовый суп добавьте специи. Украсьте петрушкой и подавайте с сухариками.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

39.90 руб. / шт

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг