Цыпленок тапака в духовке

Ингредиенты

  • цыпленок или молодая курица1 тушка
  • оливкового или растительного масла для смазки2 ч.ложки
  • бальзамический уксус1/4 стакана
  • соль, молотый черный перецпо вкусу
  • специи для курицылюбые, по вкусу
  • сухое белое вино1/4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  • 60 минут
  • 3
  1. Шаг 1

    Сначала промойте цыпленка под проточной водой, далее обсушите на бумажном полотенце

  2. Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им цыпленка. Положите курицу/цыпленка на противень спинкой вверх, поставьте сверху гнет (например, что-то плоское - крышку, а сверху кастрюльку с водой) и оставьте на 30-60 минут промариноваться

  3. Шаг 3

    Разогрейте жаровню (духовку) до 180 С градусов. Выложите цыпленка на решетку, вниз поставьте поднос (в него будет стекать жир). Запекайте курицу до образования румяной корочки. Убедитесь, что курица/цыпленок хорошо подрумянился. Примерное время готовки цыпленка 20 минут (проверяйте готовность, из-за разных духовок время приготовления варьируется)

  4. Шаг 4

    Выньте цыпленка/курицу, полейте 2 чайными ложками оливкового или растительного масла и продолжайте запекать еще 5 минут (уже можно на гриле), пока не получите красивый темно-золотисто-коричневый цвет

Товары для рецепта