Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты
- Тушка утки2-2,5 кг
- Яблоки кислые4 шт
- Мёд1,5 ст.л.
- Горчица2 ст.л.
- Чеснок4 зубчика
- Розмаринветочка
- Перец черный молотый1/2 ч.л.
- Сок лимона2 ст.л.
- Масло растительное3 ст.л.
- Сольпо вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- 2 ч 30 мин
- 4
-
Шаг 1
Выпотрошите тушку и хорошо промойте утку изнутри. Обрежьте крайние фаланги крыльев, немного укоротите шею, чтобы они не обуглились при запекании. Кончики крылышек и ножек можно обмотать фольгой. Отрежьте «попку». Подготовленную тушку натрите солью. Сделайте несколько неглубоких надрезов.
-
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте мёд, сок лимона, горчицу, перец, розмарин и натертый чеснок. Смажьте тушку со всех сторон. Оставьте утку мариноваться 2 суток. Если времени ждать нет, выдержите тушку при комнатной температуре в течение часа.
-
Шаг 3
Удалите сердцевинки и нарежьте яблоки на 8 кусочков каждый. Нафаршируйте утку яблоками, а затем кулинарной нитью зашейте отверстие. Свяжите ножки.
-
Шаг 4
Выложите на дно формы часть яблок, сверху уложите тушку и положите рядом с ней оставшиеся фрукты.
-
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 2,5 часа. Во время запекания периодически доставайте утку и смазывайте маринадом.