Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты

  • Тушка утки2-2,5 кг
  • Яблоки кислые4 шт
  • Мёд1,5 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Розмаринветочка
  • Перец черный молотый1/2 ч.л.
  • Сок лимона2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 2 ч 30 мин
  • 4
  1. Шаг 1

    Выпотрошите тушку и хорошо промойте утку изнутри. Обрежьте крайние фаланги крыльев, немного укоротите шею, чтобы они не обуглились при запекании. Кончики крылышек и ножек можно обмотать фольгой. Отрежьте «попку». Подготовленную тушку натрите солью. Сделайте несколько неглубоких надрезов.

  2. Шаг 2

    Приготовьте маринад: смешайте мёд, сок лимона, горчицу, перец, розмарин и натертый чеснок. Смажьте тушку со всех сторон. Оставьте утку мариноваться 2 суток. Если времени ждать нет, выдержите тушку при комнатной температуре в течение часа.

  3. Шаг 3

    Удалите сердцевинки и нарежьте яблоки на 8 кусочков каждый. Нафаршируйте утку яблоками, а затем кулинарной нитью зашейте отверстие. Свяжите ножки.

  4. Шаг 4

    Выложите на дно формы часть яблок, сверху уложите тушку и положите рядом с ней оставшиеся фрукты.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 2,5 часа. Во время запекания периодически доставайте утку и смазывайте маринадом.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

226 руб. / кг

  • новинка
в корзину

109 руб. / кг