Чесночный хлеб

Ингредиенты

  • Смесь Чесночный хлеб1 шт
  • Дрожжи6 гр
  • Масло растительное рафинир.2 ст.л.
  • Вода250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  • 3 ч
  • 4
  1. Шаг 1

    Смешайте хлебную смесь и 6 гр сухих дрожжей в миске, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и 250 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.

  2. Шаг 2

    Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30-50 минут в теплом месте.

  4. Шаг 4

    Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.

  5. Шаг 5

    Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут до готовности.

  6. Шаг 6

    Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.

Товары для рецепта