Имбирное печенье

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта2 стакана
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар2 стакана
  • Разрыхлитель1,5 ч.л.
  • Масло сливочное180 гр
  • Имбирь молотый2,5 ст.л.
  • Корица молотая2 ст.л.
  • Гвоздика целая8 шт.
  • Мед5,5 ч.л.
  • Кардамон молотый2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40 мин
  • 9
  1. Шаг 1

    Измельчите все специи в порошок, добавьте к ним молотый имбирь, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

  2. Шаг 2

    В отдельной посуде разомните миксером размягченное масло и сахар. Затем туда же добавьте яйца и мед, предварительно слегка подогретый.

  3. Шаг 3

    Добавьте в муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Тесто должно приобрести коричневый цвет.

  4. Шаг 4

    Хорошо вымесите тесто руками и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.

  5. Шаг 5

    Тонко раскатайте тесто и вырежьте формочками фигурки.

  6. Шаг 6

    Противень смажьте растительным маслом и выложите печенье. Отправьте в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется печенье. Готовое печенье нужно вынимать из духовки как только верхняя часть начнет становиться коричневой.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

5.99 руб. / шт

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт