Классическая шарлотка

Ингредиенты

  • Сахар1 стакан
  • Яйцо5 шт
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Яблоки1 кг
  • Растительное масло2 ст л
  • Сода пищевая1/2 ч л
  • Уксус

Пошаговый рецепт приготовления

  • 35 мин
  • 12
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

  2. Шаг 2

    Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

  3. Шаг 3

    Смажьте противень растительным маслом. Вылейте половину теста на противень, разложите равномерно нарезанные дольками яблоки, залейте второй половиной теста.

  4. Шаг 4

    Поместите противень в разогретую духовку. 3 минуты подержите при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 и выпекайте 20-25 минут.

Товары для рецепта

  • новинка
  • -24%
в корзину

79.00 руб. 60 руб. / кг

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт