Постные вафли с вареньем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная180 гр
  • Варенье на выбор50 гр
  • Чай черный180 мл
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
Постные вафли с вареньем

Пошаговый рецепт приготовления

  • 25 мин
  • 3
  1. Шаг 1

    Заварите крепкий черный чай без ароматизаторов. Процедите через сито, чтобы не было чаинок.

  2. Шаг 2

    Для приготовления теста возьмите ягодное варенье (малиновое, клубничное, смородиновое). Если варенье с крупными ягодами, то измельчите их погружным блендером или разомните вилкой до однородной консистенции.

  3. Шаг 3

    Смешайте в отдельной чаше варенье, чай и рафинированное подсолнечное масло.

  4. Шаг 4

    Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Просейте смесь в чашу с вареньем и чаем. Хорошо перемешайте до получения плотного и густого теста.

  5. Шаг 5

    Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом. Выложите тесто на форму из расчета 1 вафля = 1,5 ст.л. теста. Выпекайте согласно инструкции вашей вафельницы.

  6. Шаг 6

    При подаче вафли можно полить вареньем и украсить листиком мяты.

Товары для рецепта