Шоколадное полено

Ингредиенты

  • Мука пшеничная75 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Какао-порошок25 гр
  • Темный шоколад200 гр
  • Сахар250 гр
  • Сливки 30%250 гр
  • Апельсиновый сок250 гр
  • Цукаты апельсиновые50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 ч 45 мин
  • 6
  1. Шаг 1

    Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.

  2. Шаг 2

    Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.

  3. Шаг 3

    Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.

  4. Шаг 4

    Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.

  5. Шаг 5

    Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.

  6. Шаг 6

    Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч. Перед подачей покройте поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте ягодами.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

5.99 руб. / шт

  • новинка
  • -27%
в корзину

81.00 руб. 59 руб. / шт

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт