Сосиски в тесте

Ингредиенты

  • Сосиски12 шт
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сливочное масло50 гр
  • Сахар1 ст л
  • Сольпо вкусу
  • Мука пшеничная500 гр
  • Дрожжи сухие11 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 ч 20 мин
  • 12
  1. Шаг 1

    Добавьте в 250 мл теплого молока 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставьте настояться 10 минут. Когда дрожжи подойдут, появится пышная пена.

  2. Шаг 2

    Яйцо смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте оставшееся тёплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, перемешайте.

  3. Шаг 3

    Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на двенадцать частей, скатайте колобки.

  4. Шаг 4

    Из каждого колобка скатайте жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки раскатайте тесто. Каждую сосиску оберните в тесто по спирали.

  5. Шаг 5

    Выложите на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Желток смешайте с 1 ч.л. воды и смажьте им сосиски. Дайте сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).

Товары для рецепта

  • новинка
  • -20%
в корзину

69.99 руб. 56 руб. / шт

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт

  • новинка
  • -26%
в корзину

229.90 руб. 169 руб. / кг