Три молока

Ингредиенты

  • Молоко50 мл
  • Топленое молоко50 мл
  • Сгущенное молоко50 г
  • Яйцо куриное8 шт
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар200 г

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40 минут
  • 2 порции
  1. Шаг 1

    Из восьми яиц возьмите шесть и отделите белки от желтков. Сначала в блендере взбейте 6 белков со 100 граммами сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, поставьте в холодильник.

  2. Шаг 2

    В 6 желтков влейте 2 целых яйца, добавьте оставшиеся 100 грамм сахара, взбейте так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавьте хорошенько просеянную муку и той же лопаткой замесите тесто.

  3. Шаг 3

    Залейте его в форму и поставьте выпекаться в духовку на 180 градусов на 45 минут. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если правильно взбиты яйца.

  4. Шаг 4

    Из трех видов молока приготовьте смесь и залейте готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки.

  5. Шаг 5

    Сверху перед подачей можете украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

36.80 руб. / шт