Фаршированные шампиньоны под сыром

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны крупные10шт
  • Куриное филе200гр
  • Сыр твердый100гр
  • Репчатый лук1шт
  • Зеленьпо вкусу
  • Соль и перецпо вкусу
  • Растительное масло3 ст.ложки
  • Сметана2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  • 40 минут
  • 4
  1. Шаг 1

    Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут

  2. Шаг 2

    Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать

  3. Шаг 3

    Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут

  4. Шаг 4

    Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем

  5. Шаг 5

    Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание

  6. Шаг 6

    Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

20 руб. / шт

  • новинка
  • -20%
в корзину

630.00 руб. 504 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг

  • новинка
в корзину

85 руб. / шт