Говяжий язык с соусом

Ингредиенты

  • Говяжий язык1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей (стебли)1 шт.
  • Чеснок (зубчики)1 шт.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Изюм3 ст. л.
  • Миндаль нарез3 ст. л.
  • Белый винный уксус3 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Мадера (вино)1/3 стак.
  • Бульон2/3 стак.
  • Соль, перец ч/мпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • 150 минут
  • 6
  1. Шаг 1

    Язык тщательно промойте, очищая щеткой, под проточной холодной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой и оставьте для вымачивания на несколько часов. Затем залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавьте овощи: сельдерей, морковь, перец, лук, чеснок или другие по своему вкусу. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течении 2-3 часов.

  2. Шаг 2

    Тем временем приготовьте соус. Поджарьте лук на сковороде в небольшим количеством масла. Добавьте изюм и нарезанный миндаль.

  3. Шаг 3

    Когда миндаль немного поджарится, добавьте томатную пасту и уксус, влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая в течении 3 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.

  4. Шаг 4

    Охлажденный язык очистите и нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо.

  5. Шаг 5

    Полейте соусом и подавайте.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

207 руб. / кг

  • новинка
в корзину

51 руб. / кг

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг