Гратен с цуккини

Ингредиенты

  • Цуккини2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Молоко2 стак.
  • Хлебные крошки1 стак.
  • Яйца3 шт.
  • Сыр Пармезан тертый3/4 стак.
  • Рис1/2 стак.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец ч/м1/2 ч. л.
  • Тимьян свежий2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 70 минут
  • 6
  1. Шаг 1

    В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости и добавьте цуккини, нарезанный тонкими кружочками. Готовьте еще 2-3 минуты.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте 1 стакан хлебных крошек со стаканом молока. Разомните вилкой.

  3. Шаг 3

    Добавьте взбитые яйца и пол-стакана тертого сыра. Приправьте солью и перцем. Добавьте около 2 ст. ложек оливкового масла, немного свежего тимьяна и перемешайте. Добавьте пол-стакана риса и обжаренные овощи. Перемешайте.

  4. Шаг 4

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Вылейте подготовленную смесь, полейте оставшимся стаканом молока и посыпьте терты сыром. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

  5. Шаг 5

    Выпекайте в течении 1 часа до золотисто-коричневой корочки.

Товары для рецепта

  • новинка
в корзину

30 руб. / кг

  • новинка
  • -20%
в корзину

69.99 руб. 56 руб. / шт